Kue Moho
Bahan
•15 porsi- 50 g gula pasir
- 2 g soda kue, larutkan dengan 2 sdm air
- 150 g tepung terigu protein rendah
- ½ sdt pewarna makanan merah
biang:
- 250 g tepung terigu protein rendah
- 100 g tape singkong, buang tulang, haluskan
- 115 g air
Cara Membuat•40 menit
40 menit
1. Biang: Campur semua bahan, aduk rata. Tutup dengan plastic wrap, diamkan selama 12 jam di dalam kulkas.
2. Masukkan gula pasir ke dalam adonan biang, aduk hingga tercampur rata. Tambahkan soda kue, aduk rata.
3. Tambahkan setengah bagian tepung, uleni hingga rata. Tambahkan sisa tepung, uleni hingga halus.
4. Ambil ¼ bagian adonan, tambahkan pewarna makanan. Uleni hingga tercampur rata.
5. Pilin adonan putih menjadi silinder diameter 2 cm. Sobek adonan menggunakan tangan sebesar 20 g, campur dengan 1 sdt adonan merah di atasnya. Tata di atas kertas bakpao, ulangi hingga habis.
6. Kukus adonan dalam dandang di atas api besar selama 15-20 menit atau hingga matang dan merekah. Angkat. Sajikan.
Vidio Pembuatan :
1. 2.
Hemmmm yumii bangett
ReplyDeletelucu enak
ReplyDeleteenaaakknyooo
ReplyDeletemauuuu
ReplyDeletekyutie :D
ReplyDelete